illusive networks представил «обманное» решение для защиты финансовых сервисов

Разработчик решений кибер-безопасности illusive networks представил новую технологию защиты Mainframe Guard. С ее помощью в интегрированную архитектуру решения illusive networks, создающего «приманки» для хакеров, можно включить мейнфреймы. Это позволит защитить критически важные для бизнеса сервисы от нацеленных атак.

По данным IBM, в настоящее время мейнфреймы этой компании обслуживают 87% всех операций по кредитным картам и ежегодно проводят платежи на сумму 8 триллионов долларов США — 92 из 100 ведущих банков мира используют оборудование IBM. Эти системы также ежедневно обрабатывают 29 миллиардов операций с использованием банкоматов на сумму до 5 миллиардов долларов США и более 30 миллиардов обычных транзакций. Хотя новейшие модели систем IBM шифруют транзакции, подавляющее большинство подобных систем имеют серьезные уязвимости. 

«В последнее время хакеры все чаще фокусируют свои усилия на приложениях и транзакциях. Киберпреступники сегодня выбирают мишени, которые сулят им наибольшую выгоду, поэтому мы прогнозируем рост числа атак на мейнфреймы финансовых учреждений и международных корпораций, — комментирует Офер Израэли (Ofer Israeli), основатель и генеральный директор компании illusive networks. — Помимо хищения сведений, организации должны защищать мейнфреймы от электронного шпионажа, ведь через них проходят огромные объемы транзакций. Подключившись к одной такой системе, хакер может собрать существенное количество конкурентной или стратегически важной информации. Даже шифрование данных не гарантирует их защиту: используя краденые учетные записи, продвинутые киберпреступники могут выдавать себя за обычных пользователей и получать доступ к конфиденциальным сведениям. Если компании нужна гарантированная защита от киберугроз, ее специалисты должны проверить, не является ли мейнфрейм, «сердце» их деятельности, самым слабым звеном». 

Взлом мейнфрейма может иметь катастрофические последствия. В 2011 г. хакеры проникли в систему гиганта банковской отрасли — компании Fidelity National Information Services (FIS).  В результате злоумышленники не только совершили тщательно спланированное многомиллионное ограбление банкоматов, но и установили контроль над большей частью обширной сети Fidelity National, получив незаконный доступ к данным около 100 финансовых учреждений в различных странах мира. Незадолго до этой атаки киберпреступники взломали главную систему группы компаний-производителей очков класса «люкс» Luxottica и похитили личные сведения 60 тысяч сотрудников. 

Благодаря технологии Deceptions Everywhere® модуль защиты Mainframe Guard регистрирует попытки несанкционированного доступа к мейнфреймам и защищает их от нацеленных атак с помощью неинтрузивного метода. Решение предлагает: 

  • новую разновидность «ловушек» и «приманок» для защиты мейнфреймов и их пользователей;
  • возможность видеть мейнфреймные ресурсы и другие критические активы глазами злоумышленника через компонент illusive networks Attacker View консоли управления; с помощью этой функции персонал службы информационной безопасности отслеживает потенциальные векторы атак на мейнфреймы и контролирует латеральное (внутреннее) движение киберпреступников к ним;
  • специализированные отчеты для мониторинга мейнфреймов и несанкционированных подключений к ним;
  • cервер ловушек illusive networks Trap Server дополнен интерактивным слоем, имитирующим работу мэйнфреймов и их экраны аутентификации. Эта обманная технология заставляет хакеров считать, что они взаимодействует с реальным мейнфреймом. 

Решение Mainframe Guard — новейшее добавление к платформе illusive networks, которая защищает всю сеть компании от киберпреступников с помощью ложной информации без использования агентов. «Приманки» незаметно покрывают все конечные устройства и серверы, симулируя работу приложений, данных, сетевых и системных компонентов, которые хакеры могут использовать в своих атаках. 

Эти маскировочные элементы генерируются решением illusive networks автоматически, с учетом особенностей среды заказчика, и выглядят максимально достоверно и убедительно для злоумышленников. При попытке воспользоваться такими обманными данными ПО illusive networks регистрирует атаку, оповещает о ней службу информационной безопасности и в режиме реального времени собирает данные форензики с хоста-источника атаки. Эти сведения помогают специалистам предпринять своевременные и обоснованные меры реагирования на инцидент. 

В России и странах СНГ решения illusive networks представлены через дистрибьюторскую компанию Тайгер Оптикс. 

«Банки и финансовые компании традиционно представляют наибольший интерес для хакеров, и угроза для них растет вместе с развитием мошеннических кибертехнологий. Коллеги из illusive networks представили инновационное решение, которое усилит системы безопасности уже существующих и новых заказчиков вендора в России и СНГ», — комментирует Никита Сильченко, Генеральный директор, Тайгер Оптикс.

illusive networks сегодня двигает эволюцию в сфере киберзащиты. Компания входит в топ-10 самых перспективных производителей решений по информационной безопасности по версии Momentum Partners, упоминается в ежегодном списке лучших предприятий ИТ Tech Companies to Watch газеты The Wall Street Journal и в рейтинге журнала CRN «25 самых крутых вендоров решений для сетевой безопасности». Инвесторами в компанию являются Cisco, Microsoft и Intel.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода