МТС на 20% увеличила количество базовых станций 4G В Новгородской области

Оператор МТС подводит итоги очередного этапа развития сети LTE в Новгородской области. За полтора месяца количество базовых станций «четвертого» поколения в регионе увеличилось на 20%, а услуги связи «четвертого» поколения стали доступны еще более чем 6000 жителям региона.

С начала октября 2017 года высокоскоростной 4G-интернет МТС стал доступен жителям Шимска и села Медведь (Шимский район), деревень Буреги и Большая Козона (Старорусский район), деревни Зайцево (Крестецкий район), Новой Ситенки (Валдайский район). 

Построены дополнительные базовые станции 4G и улучшено покрытие сети в Великом Новгороде (микрорайон Псковская слобода), Старой Руссе (микрорайон Городок), Сольцах, Пестово, д.Подберезье Новгородского района. 

«Последние несколько месяцев показали, насколько востребован быстрый мобильный интернет у наших абонентов в Новгородской области. Так, с августа объем интернет-трафика, который прокачивают наши абоненты в области, увеличился вдвое. Это не случайно – с начала года мы более чем в два раза увеличили площадь покрытия сети 4G в регионе, значительно улучшили качество мобильного интернета вдоль трассы М10», - прокомментировал технический директор филиала МТС в Новгородской области Андрей Куликов. 

В целом с начала года высокоскоростной 4G-интернет МТС появился в Валдае, Крестцах, Малой Вишере, Чудово, Окуловке, Пестово, Хвойной, Любытино и еще более чем в 30 населенных пунктах Новгородчины. Значительно расширено покрытие сети LTE в самом Новгороде и в Боровичах, где МТС увеличила количество базовых станций 4G в два раза. 

Столь существенное расширение покрытия сети стало возможным благодаря строительству базовых станций на так называемых голосовых частотах, LTE-1800. Этот диапазон позволяет разворачивать сети в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. Кроме того, из-за лучших проникающих способностей сигнала существенно возрастает качество услуг 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах, административных зданиях и иных постройках. Стандарт LTE-1800 поддерживает подавляющее большинство LTE-устройств ведущих производителей, в том числе самые бюджетные модели. 

Сеть 4G МТС доступна более чем 75% населения Новгородской области.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода