Autodesk и Esri намерены объединить отображение данных BIM и ГИС

Autodesk и Esri сообщают о начале сотрудничества, направленного на объединение данных информационных моделей сооружений (BIM) и геоинформационных систем (ГИС). Это позволит использовать данные для проектирования и строительства в контексте реального окружения.

Взаимодействие ПО для BIM и ГИС позволит владельцам инфраструктурных объектов, как государственных, так и частных, оптимизировать процессы планирования, проектирования, строительства и эксплуатации, экономя при этом время и деньги. Улучшение интеграции между ПО Esri и Autodesk может существенно сократить время, затрачиваемое на рабочие процессы. 

«Партнерство с Esri направлено на объединение возможностей технологий BIM и ГИС. Благодаря этому наши общие клиенты смогут строить что угодно и где угодно, – говорит Эндрю Анагност (Andrew Anagnost), генеральный директор Autodesk. – Наша цель заключается в том, чтобы обеспечить участников отрасли возможностью проектирования в контексте реального окружения. Это, в свою очередь, позволит строить более взаимосвязанные, жизнеспособные города и инфраструктуру». 

Совместная работа Autodesk и Esri позволит участникам отрасли синтезировать информацию из BIM и ГИС для создания более взаимосвязанной инфраструктуры. Это поможет существенно снизить количество необходимых разрешений благодаря улучшению взаимодействия с заинтересованными сторонами, повысить экологичность и жизнестойкость проектов за счет более глубокого их понимания и снизить риски благодаря улучшенному сквозному потоку материалов, доступности ресурсов и планированию во время строительства. 

По существующим оценкам, в следующие 30 лет население планеты вырастет на 2,5 млрд человек. При этом 70% из них будут жить в городах, что приведет к чрезмерному давлению на инфраструктурные объекты и потребует 3,3 триллионов долларов в год на их поддержание и развитие. Чтобы справиться с этим, государства и частные компании должны найти новый подход к организации строительства объектов инфраструктуры и транспорта. «Сегодня при проектировании и строительстве объектов необходимо учитывать нужды будущих поколений, - говорит Джек Данджермонд (Jack Dangermond), президент Esri. – Наше партнерство с Autodesk поможет сохранить экологические ресурсы для растущего населения, обеспечить ответственное влияние человека на окружающую среду, эффективнее использовать возможности нашей планеты и создавать более жизнеспособные города».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода