Строители юга России нацелены на BIM

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК провела в Краснодаре вторую региональную конференцию «BIM на практике». Как показало мероприятие, за последнее время в Южном федеральном округе отношение к технологии информационного моделирования стало более зрелым как у проектных, так и у девелоперских компаний.

Вторая региональная конференция «BIM на практике», которая состоялась на минувшей неделе в Краснодаре, собрала более 100 представителей проектных, строительных и девелоперских компаний, работающих в Южном федеральном округе.

«Мы и раньше проводили в Краснодаре мероприятия, посвященные информационному моделированию зданий и сооружений, однако только в этом году мы увидели качественные перемены в восприятии этой технологии, - рассказывает Павел Балобанов, заместитель генерального директора компании ПСС ГРАЙТЕК. – Прежде всего, стал заметен интерес к BIM со стороны строительных, а не только проектных компаний – это значимый шаг вперед, так как означает осознание преимуществ BIM для повышения эффективности бизнеса. Кроме того, вопросы, которые участники мероприятия задавали спикерам, стали более конструктивными и ориентированными на практическое применение, более четко отражающими понимание проблематики внедрения данной технологии. Это означает, что речь сейчас идет уже не просто об ознакомлении с возможностями BIM, а о реальном намерении перейти на эту технологию и понимании необходимости трансформации. В частности, поэтому одним из результатов конференции стали предварительные договоренности о новых проектах по внедрению BIM».

Программа конференции была построена так, чтобы участники мероприятия смогли ознакомиться с реализованными BIM-проектами и их особенностями. Аудитория конференции с интересом слушала подробные кейсы о том, как проходило внедрение BIM в различных компаниях, с какими сложностями при этом пришлось столкнуться и каких результатов удалось добиться. Подобный формат мероприятия был апробирован и хорошо зарекомендовал себя в процессе проведения конференции «BIM на практике», которая уже несколько лет проводится ПСС ГРАЙТЕК в Санкт-Петербурге.

Участники краснодарской конференции – и спикеры, и слушатели – уделяли много внимания вопросам стоимости проектов, их окупаемости и возможностям повышения эффективности бизнеса. У участников накопилось много вопросов, поэтому и в кулуарах, и в ходе сессии вопросов и ответов, которой завершилось мероприятие, наблюдались оживленные дискуссии. К примеру, представителей девелоперского бизнеса интересовало, как правильно построить стратегию внедрения BIM, как изменится взаимодействие между генподрядчиком и исполнителями и так далее. Проектировщиков более волновали конкретные вопросы – в частности, связанные с разработкой конструкторского раздела проекта.

«В последнее время мы наблюдаем рост спроса на решения, которые позволяют улучшить качество конечного объекта недвижимости. BIM – это один из способов получить качественный продукт и снизить строительные риски. Мы рады помогать своим клиентам получать на выходе такие объекты, которыми они смогут гордиться», - резюмирует Павел Балобанов.

Рубрики: Маркетинг, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода