Банк «Санкт-Петербург» перешел на аутсорсинг печати с Konica Minolta

Konica Minolta завершила проект по переводу на аутсорсинг печатной инфраструктуры головного офиса банка «Санкт-Петербург». В рамках пилотного проекта за год компания поставила 340 печатных машин от персональных устройств до скоростных систем формата А3, внедрила программно-аппаратное решение защищенного контроля печати YSoft SafeQ и оптимизировала печатные процессы. В планах банка – перевод на аутсорсинг печати всей филиальной сети – около 60 офисов.

Основной целью проекта было снижение расходов на обслуживание печатных устройств при повышении качества услуг для бизнеса. Однако в банке отмечают, что аутсорсинг также позволил перевести расходы на печать из категории капитальных затрат в операционные и добиться полностью прозрачной отчетности.

Благодаря переходу на аутсорсинг количество монохромных печатных устройств в офисе сократилось на 43%, а цветных – на 50%, снизилась себестоимость печати, при этом процентное соотношение устройств А3 формата, стоимость владения которых ниже по сравнению с устройствами А4, выросло с 7% до 30%. Безопасность инфраструктуры печати, помимо собственной системы безопасности банка, обеспечивается YSoft SafeQ – решением, контролирующим доступ к печатным устройствам через авторизацию по смарт-картам сотрудников офиса.

«Мы понимаем эффективность аутсорсинговой модели и внедряем ее там, где мы видим объективную пользу для бизнеса, – комментирует Николай Владимирович Чесноков, заместитель директора Дирекции по информационным технологиям банка «Санкт-Петербург». – Перевести печать на аутсорсинг мы решили еще несколько лет назад, и надо отметить, что ни один из глобальных вендоров печатной техники, кроме Konica Minolta, не смог предоставить нам условия, которые отвечали бы нашим задачам и уровню требований сервисного контракта. При том, что в ходе проекта ожидаемо возникли трудности, связанные с банковской спецификой – прежде всего, нестандартные печатные задачи, которые невозможно изменить из-за жесткого отраслевого регулирования – специалисты Konica Minolta успешно справились с задачей – мы получили не только удобную печатную инфраструктуру, прозрачный учет затрат и сервис в рамках SLA».

«Это один из самых масштабных и разнообразных по представленным решениям наших проектов, – комментирует Наталья Кравченко, руководитель подразделения Konica Minolta Business Solutions Russia в СЗО. – Мы унифицировали парк техники, работаем с требованиями конечных пользователей, собираем обратную связь. В дополнение к центральному офису, на аутсорсинг переведены уже 5 дополнительных офисов, до конца года мы планируем завершить переход еще в трех офисах банка и готовимся к масштабированию на филиалы».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Outsourcing

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода