Acer увеличивает финансирование проекта StarVR

Starbreeze AB и Acer Inc. сообщили, что для корпорации StarVR – совместного предприятия по продвижению и продаже шлемов виртуальной реальности StarVR – был согласован новый план капитализации. По условиям нового соглашения Acer вложит в StarVR 5 млн долларов США и увеличит свою долю в предприятии до 66,7%. Компания Starbreeze будет освобождена от оставшегося обязательства по капитализации в размере 7,5 млн долларов США, и её доля составит 33,3%.

Изначальный план совместного предприятия, о создании которого впервые было объявлено 25 июня 2016 года, предусматривал капитализацию в размере до 25 млн долларов США, поровну распределённую между Starbreeze и Acer. При этом компании должны были осуществлять взносы согласно установленному графику. На данный момент оба партнёра вложили в компанию в общей сложности 10 млн долларов США равными долями. По условиям нового соглашения Acer вложит в совместное предприятие ещё 5 млн долларов США. Дальнейший план капитальных вложений не был согласован в рамках этого договора, но обе компании не планируют прекращать поддержку StarVR. В случае, если возникнут новые потребности в увеличении капитала, Acer, как основной собственник, сможет обеспечить финансирование корпорации. 

«Starbreeze видит огромный потенциал в сфере виртуальной реальности и в развитии специальных центров, в которых пользователи смогли бы сполна ощутить всю мощь этих технологий, поэтому продолжит свою деятельность в этой области. Работая с Acer над нашим совместным проектом StarVR, мы смогли довести до совершенства множество технических и дизайнерских идей. Starbreeze и дальше будет заниматься новыми технологиями для шлема виртуальной реальности и сосредоточит своё внимание на создании нового контента для него. В основном наши игры и связанные с ними решения премиум-класса для виртуальной реальности будут использоваться в связке со шлемом StarVR в специальных центрах виртуальной реальности, и мы готовы и дальше вносить свой вклад в успех компании», – отметил генеральный директор Starbreeze, Бо Андерссон Клинт (Bo Andersson Klint). 

«Виртуальная реальность – одна из ключевых сфер интересов Acer, и мы продолжаем делать огромные успехи в разработке аппаратного и программного обеспечения, а также создания нового контента, которые помогут полностью раскрыть её потенциал. Увеличение доли Acer в StarVR подчёркивает наш интерес к этой отрасли, и мы продолжим работать над новыми технологиями и создавать лучшие в своём классе решения для виртуальной реальности совместно с нашими партнёрами из Starbreeze», – прокомментировал соглашение председатель совета директоров и генеральный директор Acer Джейсон Чен (Jason Chen).

Starbreeze остается владельцем интеллектуальной собственности, связанной со StarVR, включая патенты и товарные знаки, имеющие отношение к InfinitEye, StarVR (шлем), ePawn и StarVR SDK (Software Development Kit). Acer по прежнему является обладателем патентов, связанных с электротехнической частью, механической конструкцией и эргономическими решениями, которые используются в StarVR. Научно-исследовательские изыскания и разработку референсного дизайна шлема виртуальной реальности StarVR компании будут вести совместно.

Справка:

Корпорация StarVR, которая занимается продажей и продвижением шлема виртуальной реальности StarVR – это совместное предприятие шведской компании Starbreeze и тайваньской Acer. В настоящее время продукт доступен ряду партнёров и посетителям центров виртуальной реальности IMAX в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Вскоре шлем появится в центрах виртуальной реальности Starbreeze в Стокгольме и Дубаи. 

Шлем виртуальной реальности StarVR разрабатывается как высококлассное решение для сферы VR. Его основные отличия от других подобных продуктов, ориентированных на профессиональный рынок – 210-градусный угол обзора по горизонтали и поддержка разрешения 5K. Целью совместного предприятия стала продажа системы StarVR местным досуговым центрам в отрасли виртуальной реальности, паркам развлечений и различным сегментам B2B, включая торговлю недвижимостью, автомобильную промышленность, медицину и образование. 

Совместное предприятие занимается организацией продаж и послепродажной поддержкой продукта. В соответствии с условиями совместной работы, Starbreeze владеет правами на интеллектуальную собственность, связанную со StarVR, а Acer занимается непосредственным производством продукта. Научно-исследовательские работы и разработка референсного дизайна шлема виртуальной реальности StarVR будут проводиться Starbreeze и Acer совместно.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода