«Саратовстройстекло» будет управлять ремонтами с помощью решения из Петербурга

Компания АйТиЭм выполнила экспресс-внедрение информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования в АО «Саратовстройстекло». Система создана на основе программного обеспечения TRIM-PMS.

АО «Саратовстройстекло» поставляет продукцию на российский и на международный рынок, география продаж – около 30 стран мира. Предприятие оснащено современной техникой, одно их первых в стране перешло на выпуск листового стекла флоат-способом. Продукция предприятия нашла массовое применение при остеклении квартир и объектов социального назначения, при производстве автомобилей. Именно саратовское стекло украшает Кремлевский Дворец съездов, Останкинскую телебашню, Бородинскую панораму, Храм Христа Спасителя, торговый центр на Манежной площади и многие другие известнейшие объекты.

Техническое состояние оборудования, его надежная работа, соблюдение заданных технологических режимов – эти факторы определяют не только экономическую эффективность и ритмичность производства, но и качество стекла. В этой связи у АО «Саратовстройстекло» возникла потребность в информационной системе управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР) оборудования. Для создания этой системы предприятие приобрело лицензию на использование программного обеспечения TRIM-PMS на 14 пользователей.

Комплекс TRIM-PMS разработан НПП «СпецТек». Этот продукт ориентирован на небольшие экономичные проекты внедрения ИСУ ТОиР, имеет фиксированный набор функций, настроек программного обеспечения, форм отчетов, измеряемых показателей и инструментов анализа. Такая конфигурация позволяет применять типовую методику внедрения и выполнять проекты в короткий срок.

Основную часть работ по внедрению ИСУ ТОиР предприятие выполнит самостоятельно. Однако, чтобы дать быстрый старт работе пользователей в системе, была привлечена компания «АйТиЭм», которая в течение 5 рабочих дней выполнила работы в объеме экспресс-внедрения.

За это время для технической службы заказчика был проведен семинар по системе предупредительного обслуживания, реализованной в TRIM-PMS. Программное обеспечение TRIM-PMS развернуто на рабочих местах пользователей, выполнены пуско-наладочные работы. Проведено вводное обучение пользователей основным операциям в системе в объеме типового регламента использования TRIM-PMS – создание базы данных по оборудованию, наполнение справочников и каталогов запчастей, формирование плана-графика работ, заказ запчастей, ввод отчетов о работах и т.д. Пользователи занесли в систему тестовый набор данных по своему оборудованию, и на этом примере прошли по цепочке бизнес-процессов типового регламента ИСУ ТОиР.

В результате пользователям АО «Саратовстройстекло» стали доступны функциональные возможности TRIM-PMS. Это оперативный учет оборудования, формирование ремонтных документов, план-фактный анализ выполнения работ, учет затрат на ТОиР, выявление оборудования, требующего замены, объемно-календарное планирование работ, учет остатков на складах при заказе запчастей и многие другие.

Специалистами АйТиЭм также были выполнено расширение функций ИСУ ТОиР за пределы типового решения TRIM-PMS. В частности, пользователям стала доступна функция работы с несколькими складами. Проведена настройка интерфейса системы для дополнительной группы пользователей.

Автор: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода