Microsoft интегрировал виртуального помощника Кортана в Skype

Виртуальный помощник Кортана стал доступен в Skype на платформах iOS и Android. Первыми новинку смогут опробовать жители США. Теперь Кортана сможет предлагать варианты ответов или полезную информацию исходя из содержания беседы в Skype, а также добавлять напоминания в календарь. Правда, в России виртуальный помощник Кортана пока недоступен.

Благодаря контекстному анализу сообщений в чате Кортана сможет предложить пользователю полезную информацию, например, ближайший ресторан или наиболее удобный сеанс фильма. Это значительно упростит общение, т.к. позволит не переключаться между различными приложениями для поиска нужных данных. Кроме того, Кортана поможет поддержать беседу, предоставляя варианты ответа, что позволит быстро и легко реагировать на любые сообщения, не используя клавиатуру.

Помимо этого помощник помогает спланировать день. Он определяет, когда человек говорит о будущих событиях или встречах и вносит напоминание в календарь, которое отображается на всех устройствах пользователя, оснащенных цифровым ассистентом Кортана.

Кроме того, теперь с Кортана можно поговорить напрямую, специально для этого в Skype появился отдельный чат, в котором помощник сможет ответить на все срочные вопросы пользователя, такие как погода или имя ведущего актера в фильме.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.09.2018 Автомобильная промышленность: от CaaS к Maas

21.09.2018 Рынок ПК ждет оживление

19.09.2018 Земные трудности телеком-рынка. Обсудили в Петербурге

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода