Банк «Возрождение» завершил подключение к информационной системе ЖКХ

R-Style Softlab завершила подключение банка «Возрождение» к Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Для интеграции с ресурсом в банке будет использоваться веб-модуль «RS-Connect. Обмен с ГИС ЖКХ».

Решение входит в линейку продуктов RS-Connect для организации обмена данными кредитных учреждений с государственными информационными системами и ведомствами, подключенными к СМЭВ.

Изначально коннектор «Обмен с ГИС ЖКХ» (отправка в ГИС информации о коммунальных платежах) был внедрен в Промсвязьбанке, который наряду с «Возрождением» входит в финансовую группу «ПромСвязьКапитал». Для реализации связи с системой компания R-Style Softlab разработала специальную функциональность «Банковская группа», позволяющую установить один экземпляр RS-Connect на всю группу. Интеграционные работы между текущими  банковскими информационными системами и адаптация банковских АБС проводились ОАО «ИЦБТ».

«Устанавливать ПО для связи с ГИС ЖКХ в каждом банке в индивидуальном порядке было бы нецелесообразно и экономически невыгодно. Логика нашего интеграционного проекта банк «Возрождение» плюс Промсвязьбанк подразумевает, что оба банка работают на одной платформе. И в первую очередь, этот подход распространяется на внедрение новых элементов единого ландшафта. В соответствии с нашей логикой, в RS-Connect появилась расширенная архитектура, а наш банк, как и другие юридически независимые кредитные организации, входящие в состав финансовой группы, получил возможность пользоваться одним общим решением и предлагать своим клиентам дополнительные сервисы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Также все организации получат возможность привлечь новых пользователей», — отметил вице-президент по информационным технологиям банка «Возрождение» Сергей Саютин.

«Интеграция с ГИС ЖКХ позволяет банку не только соответствовать требованиям регулятора в части передачи в систему данных о проведенных коммунальных платежей, но и минимизировать при этом ручной труд, за счет чего — повысить качество обслуживания, — отметил Лев Френкель, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — В том случае, если банк выбирает единое программное решение не только для своих филиалов, но и для всей банковской группы, он получает возможность упростить процесс установки системы для всего холдинга».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

20.06.2018 Облака прирастают за счет SaaS

19.06.2018 Персональные данные все больше интересуют злоумышленников

08.06.2018 «Лаборатория МегаФон» будет тестировать 5G и IoT

07.06.2018 «МегаФон» протестировал возможности VR и 5G на футболе

01.06.2018 Extreme без лыж и палок

29.05.2018 На пороге технологической сингулярности: ускорять или тормозить

28.05.2018 Блокчейн – не волшебная палочка

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода