Canon разрабатывает систему виртуального телевещания с эффектом присутствия

Сегодня Canon объявила о выпуске новой системы виртуального телевещания —Free Viewpoint Video System — в которой использованы многолетние разработки компании в области оптики и видеодатчиков. Высокотехнологичное решение обещает стать востребованным в самых разных областях, в том числе для трансляции спортивных мероприятий.

Передача динамики и эмоционального напряжения спортивных соревнований требует высокого профессионализма видеосъемки и монтажа. С этой точки зрения система объемного телевидения Free Viewpoint Video System не будет иметь себе равных: стирая границы экрана, она создает реалистичный эффект присутствия на стадионе. Чтобы добиться этого, Canon научилась снимать и транслировать видео, в котором зритель сам выбирает угол и точку обзора. 

Система объемного телевещания включает несколько камер высокого разрешения, установленных по периметру стадиона. Камеры объединены в сеть и удаленно контролируются с помощью специального ПО — это позволяет снимать матч с нескольких точек одновременно. Отснятые материалы обрабатываются с помощью передовых технологий, способных превратить HD-видео из нескольких источников в трехмерные пространственные данные. В результате зрители могут вращать виртуальную камеру как угодно, разглядывая события под любым углом и с любой точки. 

Free Viewpoint Video System предлагает абсолютно новый подход к телетрансляции: зрители сами управляют виртуальной камерой в трехмерном пространстве, свободно перемещая ее по стадиону. Выбрав обзор на уровне поля, они даже могут представить себя одним из игроков. Потенциал новой системы не ограничен трансляцией спортивных мероприятий: Canon планирует использовать ее и в других областях, например, для обучения спортсменов и проработки тактики командной игры.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.09.2018 Автомобильная промышленность: от CaaS к Maas

21.09.2018 Рынок ПК ждет оживление

19.09.2018 Земные трудности телеком-рынка. Обсудили в Петербурге

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода