rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Пивоваренная компания Efes Rus начала проверять контрагентов с помощью Фокус.ERP

Решение от компании СКБ Контур встроили в SAP компании за 6 месяцев. Это позволило сократить время проверки с нескольких дней до одной минуты.

Efes Rus — одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes.

Компания Efse Rus проверяет контрагентов на благонадежность в процессе тендеров, при заведении данных по новым кредиторам и дебиторам в SAP, а также при мониторинге партнеров, уже занесенных в базу SAP ERP. Проверкой занимаются налоговый и юридический департаменты, а также службы внутреннего и кредитного контроля.

До внедрения комплекса Фокус.ERP партнеров изучали вручную, по каждому задействуя до 49 открытых источников информации. На проверку одного контрагента могло уходить несколько дней. При этом в каждом департаменте процесс проходил по-своему.

Внедрение Фокус.ERP на базе SAP позволило улучшить процесс. В Efes Rus теперь действует единая схема проверки, которая опирается на разработанные в компании методики анализа финансовой отчетности и благонадежности контрагентов. Чтобы оценить одного контрагента, специалисту достаточно минуты.

— Внедрение решения заняло 6 месяцев. Сначала мы обследовали бизнес-процессы компании, которые касаются заключения договоров, заведения мастер-данных, проверки контрагентов, и совместно с менеджерами Efes Rus разработали единый алгоритм оценки благонадежности компаний. Затем мы доработали Фокус.ERP под требования Efes Rus и настроили в нем дополнительные критерии оценки контрагентов,  — рассказывает Андрей Гладких, руководитель отдела интеграционных решений СКБ Контур.

Автоматизация процесса проверки позволила решить и другие задачи. Во-первых, в компании запустили мониторинг действующих контрагентов. Фокус.ERP автоматически проверяет их на предмет банкротств, изменения финансовой благонадежности и юридического статуса. Во-вторых, настроили систему превентивных контролей — для проверки контрагентов до создания договора и оплаты. Наконец, с помощью Фокус.ERP специалисты Efes Rus провели полный аудит мастер-данных и автоматизировали заведение мастер-данных в SAP.

—Раньше мы изучали контрагентов выборочно. Внедрение модуля Фокус.ERP позволило поставить проверку всех контрагентов — а это около 1500 компаний в месяц — на поток. При этом мы не только сократили время на проверку каждой отдельной компании, но попутно решили и еще более важную задачу — начали автоматически отслеживать благонадежность контрагентов в течение всего периода их сотрудничества с нами. Мы рассчитываем, что все это поможет нам снизить юридические, финансовые и налоговые риски, — рассказывает Галина Пажитнева, руководитель проектов Efes Rus.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

15.02.2018 Могут ли спортивные трансляции изменить модель телесмотрения?

13.02.2018 Треть россиян потеряны для соцсетей и мессенджеров

08.02.2018 Банки вырастут на ИИ и роботизации

06.02.2018 До бизнес-аналитики – как до Луны

05.02.2018 Ретейлерам придется потратиться на Скайнет

02.02.2018 ECM-вендор догоняет интеграторов

31.01.2018 Юбилей CSTB: HD, 4K и перипетии регулирования

30.01.2018 К 2021 году 9 % проданных смартфонов будут поддерживать 5G

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода