rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Новгородская область подключена к личному кабинету «Моё здоровье»

Жители Новгородской области получили возможность записываться на прием к врачу не только на региональном портале www.zdrav53-online.ru, но и на федеральном портале государственных услуг, в личном кабинете «Моё здоровье». Работы по подключению регионального сегмента ЕГИСЗ (Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения) к порталу gosuslugi.ru выполнила петербургская компания «Нетрика».

Жителям региона стали доступны все возможности по записи на прием к врачу, предоставляемые в рамках Личного кабинета на федеральном портале госуслуг. Новгородцы и жители области смогут не только записаться на прием к врачу, но также отменить визит к врачу, посмотреть все предстоящие записи и историю посещений, а также записать на прием несовершеннолетних или пожилых родственников. 

В рамках проекта внедрения реализована интеграция регионального сегмента ЕГИСЗ с концентратором услуг федеральной электронной регистратуры и взаимодействие с функциональным подразделом «Запись на прием к врачу» личного кабинета «Моё здоровье».

«Подключение региональных систем здравоохранения к порталу госуслуг – требование Министерства здравоохранения РФ. Мы уверены, что этот шаг позволит повысить доступность государственных медицинских услуг в регионе, поэтому Новгородская область понимает важность произведенной интеграции с федеральными сервисами. Важно, что у жителей нашей области появился выбор – записаться привычным способом через региональный сайт или воспользоваться федеральным сервисом со входом через ЕСИА», – комментирует новость заместитель директора по информатизации МИАЦ Новгородской области Пётр Рязанцев.

В Новгородской области реализован интеграционный подход к формированию регионального сегмента ЕГИСЗ. Информационные системы всех медицинских организаций передают данные в регион благодаря подключению к интеграционной шине, обеспечивающей перевод данных в единый формат и успешное взаимодействие как на региональном, так и на федеральном уровне.

«Один из плюсов интеграционного подхода состоит в том, что он позволяет подключать новые федеральные и региональные сервисы через региональную шину с минимальными затратами для медицинских организаций. МИС, работающим в Новгородской области, было достаточно поддержать небольшие изменения в интеграционной шине, чтобы начать обмениваться данными с федеральным личным кабинетом “Моё здоровье” в части записи на прием к врачу. При этом для врачей региона ничего не поменялось в режиме работы их информационных систем с привычными интерфейсами, а население получило новый федеральный канал записи», – отмечает менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Нетрика» Андрей Дюков.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Web

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода