rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

Huawei провела 5G-демонстрацию в режиме реального времени с использованием технологии миллиметровых волн mmWave 39 ГГц в партнерстве с NTT DOCOMO

На 3-ем международном саммите Global 5G Tokyo Bay Summit Huawei успешно продемонстрировала технологию миллиметровых волн 39 ГГц на базе существующих соглашений по стандарту «нового радио» New Radio (NR), разрабатываемому 3GPP для сетей 5G в сотрудничестве с NTT DOCOMO, INC. Зона покрытия соты составила 2 километра с гигабитной пропускной способностью на одного пользователя в миллиметровом диапазоне. На базе этой системы была организована трехсторонняя 4K видеоконференция в режиме реального времени. Этот прорыв поможет рынку приблизиться к коммерциализации технологии 5G.

«Успешные эксплуатационные испытания и демонстрация трехсторонней 4K видеоконференции в режиме реального времени стали важным достижением в области совместных разработок и эксплуатационных испытаний 5G Huawei и DOCOMO. Мы продолжим сотрудничать в этой области, чтобы и далее способствовать развитию всей отрасли», – говорит Такэхиро Накамура (Takehiro Nakamura), генеральный директор лаборатории 5G NTT DOCOMO.

Эксплуатационные испытания проходили в Иокогаме в районе Минато Мирай 21 – одном из крупнейших деловых районов Японии. Тестовая система состояла из одной базовой станции, работающей в диапазоне 39 ГГц с шириной полосы 1,4 ГГц, и двух абонентских терминалов (UE). По результатам испытаний была достигнута пиковая пропускная способность 1,3 Гб/с (MAC Layer) для одного пользователя в высокочастотном диапазоне на расстоянии 1,5 км. В ходе тестирования были использованы ключевые технологии 5G, в том числе MMFA (Metal-Material Focal Array) и Polar Code.

Ранее компании Huawei и DOCOMO также успешно провели первое в мире крупномасштабное полевое испытание технологии Massive MIMO в Чэнду (Китай) в октябре 2015 года. В настоящий момент оба партнера постоянно тестируют ключевые технологии 5G, в том числе Massive MIMO, связь ультравысокой надежности с малыми задержками, смешанные численные данные (mixed numerology) с использованием f-OFDM (filtered OFDM), а также совместно работающие технологии SCMA (Sparse Code Multiple Access), Polar Code и f-OFDM. В ноябре 2016 года в ходе испытаний в Иокогаме удалось достичь общей пользовательской пропускной способности на уровне 11,29 Гб/с и односторонней задержки пользовательских данных менее 0,5 миллисекунд.

 «Успешные эксплуатационные испытания диапазона 39 ГГц стали важным вкладом в развитие технологии 5G, и они создают фундамент для тестирования и развертывания сетей 5G по всему миру. Huawei продолжит финансировать научно-исследовательские проекты и усилит свое сотрудничество с партнерами, чтобы ускорить развитие технологии 5G и отраслевой экосистемы», – говорит д-р Вэнь Тун (Wen Tong), технический директор Huawei Wireless Networks.

Технология 5G открывает высокую скорость передачи данных при малой задержке, обеспечивая бесперебойную работу приложений eMBB нового поколения, таких как VR (виртуальная реальность) и AR (дополненная реальность).  

Всемирный мобильный конгресс MWC Shanghai 2017 проходит в китайском Шанхае с 28 по 30 июня. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

26.09.2017 Виртуальное приближение

22.09.2017 Долгоиграющие корабли: «Леста» ставит на лояльность

21.09.2017 ПМИФ: инновации наступают

19.09.2017 Операторы осваивают сквозные технологии

18.09.2017 Сбербанк борется с фишингом

14.09.2017 IoT поможет сельскому хозяйству. Или нет

13.09.2017 Оператор с человеческим лицом

12.09.2017 Роуминговые потери

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода