rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

Десять лет компетенций

28 июня 2017 г. компания Dell EMC отметила десятилетие Центра компетенций в Санкт-Петербурге. Презентация прошла на новой сцене Александринского театра, где собрались партнеры и руководители Dell EMC. В том числе мероприятие посетил Говард Элиас (Howard Elias), президент глобального подразделения Dell EMC Услуги и ИТ.

Санкт-Петербургский Центр разработок EMC основан в июне 2007 года, и после завершения сделки Dell Technologies по слиянию с корпорацией EMC стал называться Центром компетенций Dell EMC в России (Санкт-Петербургским Центром разработок Dell EMC). На сегодняшний день это один из 13-ти Центров компетенций Dell EMC, расположенных в Израиле, Индии, Ирландии, Китае, Египте, Бразилии и США.

Санкт-Петербургский Центр признан одним из лучших в мире в области разработки программного обеспечения и инженерных разработок. По словам Говарда Элиаса, наличие Центра позволяет осуществлять поддержку клиентов в режиме 24Х7.Центр специализируется на проектировании, разработке, поддержке и внедрении уникальных высокотехнологических решений в сфере облачных технологий, эффективного хранения данных, а также в области взаимной интеграции продуктов «Мейнфрейм» и систем хранения данных Dell ЕМС.

Российские специалисты центра при взаимодействии с глобальной командой разработчиков участвуют в создании решений по направлению облачных технологий и инструментирования облачных ресурсов, эффективного хранения данных (продукты VNX, VNXe, VMAX и др.), управления информацией и эффективного документооборота (продукты Captiva), а также решений в области взаимной интеграции СХД и технологий мейнфрейм.

За десять лет деятельности Центр получил около 150 патентов на разработки в различных областях и успешно реализовал множество проектов.   Всего Центр насчитывает 4 департамента разработки (VMAX, DPA (Data Protection Advisor), VNX Midrange and Entry Solutions Group, XtremeIO) и один департамент профессиональных услуг. В настоящее время в Центре работает 370 человек. В течение года ожидается рост в инженерных подразделениях.

В 2007 году ЕМС запустили программу по работе с ведущими вузами Санкт-Петербурга и открыли программу студенческих стажировок. На сегодняшний день на базе Центра в Петербурге реализовано более 10 образовательных программ, включая программы менторства и годовые стажировки для студентов, а также разработаны собственные учебные курсы. Для старшеклассников школ с физико-математическим уклоном разработана специальная ежегодная программа STEM (Science Technology Engineering Math). Центр также помогает школьникам определиться с профессиональной ориентацией. По словам директора Центра компетенции Dell EMC в Санкт-Петербурге Вячеслава Нестерова, этот подход позволяет компании выращивать собственные кадры. С 2008 года первокурсникам было выдано 220 стипендий в семи вузах партнерах. До конца 2017 года планируется, что эта цифра вырастет до 400 выданных стипендий.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.09.2017 Долгоиграющие корабли: «Леста» ставит на лояльность

21.09.2017 ПМИФ: инновации наступают

19.09.2017 Операторы осваивают сквозные технологии

18.09.2017 Сбербанк борется с фишингом

14.09.2017 IoT поможет сельскому хозяйству. Или нет

13.09.2017 Оператор с человеческим лицом

12.09.2017 Роуминговые потери

11.09.2017 Лекарство против морщин. Мобильный канал в ритейле предпочитает молодежь

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода