rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 

МегаФон подготовил «Фишт» к высокому футбольному трафику

Абоненты «МегаФона» на первых матчах Кубка конфедераций-2017 высоко оценили возможности обновленной телеком-инфраструктуры на стадионе «Фишт», взорвав сеть онлайн-трансляциями самых ярких футбольных моментов.

Первые матчи Кубка конфедераций-2017 (19 и 21 июня) на сочинском стадионе «Фишт» посетили в общей сложности порядка 55 тысяч болельщиков, которые отличились высокой мобильной активностью. Около 40% гостей футбольной арены на обоих матчах воспользовались услугами «МегаФона», проговорили около 70 тысяч минут и сгенерировали около 1000 гигабайт интернет-трафика в сетях 3G/4G/4G+. Такой объём информации можно сравнить с 5-месячной непрерывной онлайн-трансляцией матча в соцсети. Таким образом, «МегаФон», выступая техническим партнером «Национального Центра Информатизации» госкорпорации «Ростех», успешно испытал на южнороссийской арене соревнований систему связи, созданную под задачи телеком-сопровождения мероприятий Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018.

«Мы организовали на сочинском стадионе уникальную систему мульти-операторского доступа, на базе которой обслуживаются абоненты всех сотовых операторов. По итогам первых двух матчей мы можем утверждать, что даже при высокой загрузке арены и интенсивной активности всех мобильных пользователей, наша сеть превосходно справляется с большими объемами трафика.  Тем более, если учесть, что основной поток передачи данных составляли видеотрансляции с трибун — сеть отработала на «отлично». Здесь задействованы 460 объектов связи «МегаФона», предназначенные для одновременного обеспечения надежной голосовой связью и мобильным интернетом 3G/4G/4G+ не менее 45 тысяч человек, — отмечает Анатолий Горбунов, директор сочинского отделения компании «МегаФон». — Уже 29 июня стадион встретит новый матч Кубка конфедераций, и даже в случае полного аншлага мы ожидаем высоких показателей качества связи».

Выполняя обязательства в рамках партнёрства с «Национальным Центром Информатизации», «МегаФон» провел большую техническую работу не только на стадионе «Фишт», но и на прилегающих к нему территориях. Надежным 4G-покрытием дополнительно обеспечены южный вход на стадион и близлежащие технические павильоны, а также мобильная связь заработала на тренировочном поле для команд-участниц Кубка конфедераций. В обширной зоне гостеприимства для болельщиков и представителей оргкомитета спортивного события в Олимпийском парке оператор установил 30 новых объектов связи с расширением диапазона действия 3G/4G-услуг.  Вместе с тем на стадионе «Фишт» оператор организовал магистральную сеть волоконно-оптической линии связи емкостью 100 Гбит/с для передачи видео-трафика телевещательных компаний.

Госкорпорация «Ростех» назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017. Реализует проект дочерняя компания «Ростеха» - «Национальный Центр Информатизации». ПАО «Мегафон» выиграл тендер  НЦИ на предоставление телеком-инфраструктуры для оказания сервисов мобильной и фиксированной связи.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода