rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Bosch построит завод полупроводников за миллиард

Продолжая свой курс крупных инвестиций в Германии, Группа Bosch намерена построить полупроводниковый завод в Дрездене. Чтобы удовлетворить спрос, обусловленный развитием Интернета вещей (IoT) и Интернет-технологий в автомобильной отрасли, новый завод будет изготавливать чипы на базе 12-дюймовых подложек. Строительство высокотехнологичного завода будет завершено к концу 2019 года. Производство продукции начнется, вероятнее всего, в конце 2021 года. Объем инвестиций в предприятие составляет приблизительно миллиард евро. «Новая полупроводниковая фабрика является крупнейшей инвестицией Bosch за более чем 130-летнюю историю компании», – говорит Фолькмар Деннер, председатель Правления Bosch. Благодаря открытию этого завода в Дрездене будет создано порядка 700 новых рабочих мест.

«Полупроводниковые устройства являются основой практически любых электронных систем. По мере развития Интернета вещей и роста автоматизации полупроводниковые технологии используются все в более разнообразных сферах. Расширяя производственные мощности по выпуску полупроводниковых устройств, мы создаем прочную основу для будущего и повышаем свою конкурентоспособность», – говорит Деннер. Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers, глобальный рынок полупроводников до 2019 года будет демонстрировать ежегодные темпы роста свыше 5%, при этом рост в сегменте решений для мобильности и Интернета вещей будет особенно сильным. 

Инвестиции в Германию как в высокотехнологичную производственную площадку

Бриджит Зиприс, Федеральный министр экономики и энергетики Германии, с одобрением встретила инвестиции Bosch в Германию как в страну с высокотехнологичным производством. «Мы рады, что Группа Bosch приняла решение открыть новое предприятие в Саксонии. Наращивание экспертизы в области производства полупроводников в Германии и Европе в целом – это инвестиции в ключевые технологии будущего, и это весьма важный шаг для сохранения и повышения конкурентоспособности самой Германии как промышленного центра».

В случае получения одобрения от Европейской Комиссии Министерство экономики и энергетики Германии (BMWi) намерено оказать поддержку Группе Bosch в строительстве и запуске новой полупроводниковой фабрики в Дрездене. «Являясь центром промышленного производства, Федеральная земля Саксония создает превосходные условия для наращивания нашего экспертного потенциала в области полупроводниковых устройств», – говорит Дирк Хоайзель, член Правления Robert Bosch GmbH. Дрезденский кластер микроэлектронной промышленности, получивший название «Кремниевой Саксонии», не имеет себе равных в Европе. Он включает в себя автопроизводителей и поставщиков услуг, а также университеты, которые способствуют увеличению технологической экспертизы. Кроме того, инициатива Digital Hub Initiative от Министерства экономики и энергетики Германии призвана создать в Дрездене экосистему для развития Интернета вещей. Bosch намерена тесно сотрудничать с местными компаниями и тем самым укреплять не только статус самой Германии, но и позиции всей Европы в качестве центра промышленных производств. 

«Это еще одно хорошее решение для крупнейшего европейского кластера в сфере микроэлектроники здесь в Саксонии. Я бы хотел поблагодарить Bosch за то, что компания оказала доверие нашему региону, за создание новых рабочих мест и повышение наших инновационных способностей. Новые продукты для Интернета вещей и подключенного к сети производства – среди наиболее важных направлений в сегодняшней отрасли микроэлектроники и во всей европейской промышленности в целом», – говорит Станислав Тиллих, министр-президент Саксонии. 

12-дюймовая технология как основа для экономии масштаба

Полупроводниковые технологии играют важную роль в современной жизни, особенно с учетом того, что производства, транспорт и дома все чаще подключаются к сети Интернет, электрифицируются и автоматизируются. Процесс изготовления полупроводниковых чипов всегда начинается с кремниевой пластины-подложки. Чем крупнее эта пластина в диаметре, тем больше чипов можно изготовить за один производственный цикл. В сравнении с традиционными 6- и 8-дюймовыми процессами, 12-дюймовая технология предлагает существенную экономию за счет масштаба. Это действительно важно, поскольку позволяет Bosch удовлетворить растущий спрос на полупроводники, обусловленный растущим числом транспортных средств с Интернет-подключением и приложений для умного дома и умных городов. 

Ведущий производитель полупроводниковых устройств и пионер в области изготовления MEMS-датчиков

Вот уже более 45 лет Bosch производит полупроводниковые чипы в различных вариантах, и прежде всего речь идет о специализированных микросхемах (ASICs), силовых полупроводниковых устройствах и микро-электромеханических системах (MEMS). Специализированные микросхемы Bosch используются в автомобилях с 1970 года. Эти микросхемы разрабатывались для отдельных приложений и применяются для выполнения определенных функций, например, для управления срабатывания подушек безопасности. В 2016 году в автомобилях, выпущенных на конвейерах заводов по всему миру, в среднем использовалось более 9 микросхем Bosch. 

Что касается MEMS-датчиков, то Bosch является одновременно изобретателем и крупнейшим в мире производителем таких устройств. Более 20 лет назад поставщик технологий и услуг самостоятельно разработал микротехнологию производства, которая в дальнейшем стала именоваться «процессом Bosch». На своем полупроводниковом заводе в Ройтлингене, Германия, Группа Bosch в настоящее время выпускает порядка 1,5 миллионов специализированных микросхем и 4 миллиона MEMS-датчиков каждый день на основе своих 6- и 8-дюймовых технологий. В общей сложности с 1995 года компания выпустила более 8 миллиардов MEMS-датчиков. На сегодняшний день 75% MEMS-датчиков Bosch используется в потребительской электронике и в средствах связи. MEMS-сенсоры Bosch встречаются в каждом третьем из четырех смартфонов. В настоящее время ассортимент полупроводниковой продукции, производимой Bosch, включает в себя в первую очередь датчики ускорения, отклонения от направления движения, массового расхода, давления и всевозможные экологические датчики, а также микрофоны, силовые полупроводниковые приборы и специализированные заказные микросхемы для блоков управления двигателями. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.11.2017 Нападение на криптовалюту

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода