rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Петербургский «МегаФон» отчитался о готовности к Кубку Конфедераций

Санкт-Петербург. Оператор не только провел масштабные подготовительные работы, чтобы обеспечить наилучшее покрытие на стадионе «Санкт-Петербург Арена», но и создал спецтариф на мобильную связь и интернет для участников и гостей Кубка.

«МегаФон» — официальный поставщик телеком-инфраструктуры на всех мероприятиях Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA2018. Для бесперебойной работы сети на стадионе «Санкт-Петербург Арена» «МегаФон» установил более сотни приемопередатчиков, подключенных к 450 антеннам с использованием более 800 различных устройств сложения сигналов, проложил более 40 км кабелей и смонтировал аппаратную для размещения оборудования общей площадью 250 кв.м. Даже при максимальной нагрузке на сеть у зрителей на стадионе будет доступ ко всем услугам связи самого высокого качества. Покрытие сети на стадионе оператор обеспечил с помощью уникальной распределенной активной антенной системы, которая позволяет одновременно работать всем операторам связи Петербурга во всех поколениях, а основная аппаратная комплекса связи находится за пределами здания стадиона, что упрощает обслуживание системы и снижает потребность в кондиционировании части оборудования за счет естественной вентиляции.

Еще в феврале оператор протестировал сеть на стадионе «Санкт-Петербург Арена». В первый раз новая площадка приняла около 10 000 посетителей: голосовой трафик вырос более чем на 40% по сравнению с обычным днем, а трафик передачи данных увеличился почти на 30%. На втором мероприятии на стадионе было уже около трех десятков тысяч человек. В этот день абоненты обеспечили почти двукратный рост голосового трафика по сравнению с обычным днем, трафик передачи данных вырос еще больше — на 115%.

Напомним, что «МегаФон» регулярно оказывает телеком-поддержку крупнейшим спортивным и деловым событиям мирового масштаба. Среди мероприятий, которые оператор обеспечил надежной связью только за последние пять лет, — Универсиада в Казани — 2013, Олимпиада и Паралимпиада в Сочи — 2014, Саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году, G-20 в Санкт-Петербурге в 2013 году и «Россия —АСЕАН» в 2016 году. Также ежегодно «МегаФон» обеспечивает телеком-поддержку Петербургскому международному экономическому форуму.

Помимо развития телеком-инфраструктуры, оператор подготовил для гостей Кубка Конфередаций новый тарифный план #Hello, который позволит гостям спортивного мероприятия сэкономить на роуминге, звонить по России, а также в свои домашние страны.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода