rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Mail.Ru Group запускает B2B-сервис виртуальной облачной инфраструктуры

Mail.Ru Group запускает B2B-сервис виртуальной облачной инфраструктуры Infra Mail.Ru. Новое решение позволит компаниям размещать свою инфраструктуру в виртуальном дата-центре, экономя на аренде, закупке серверов и сетевого оборудования и оплате труда системных администраторов и сетевых инженеров.

Как рассчитывают в Mail.Ru Group, виртуальная облачная инфраструктура обойдется компаниям дешевле, чем аренда дата-центра или аналогичные решения других компаний. Представители компании заявили, что удерживать цены Mail.Ru Group удается за счет скидок на серверы, которые закупаются крупными партиями для всех сервисов компании, а также использования собственных центров обработки данных, максимального применения собственных разработок и свободно распространяемого программного обеспечения, экономии за счет централизованной эксплуатации.

«Преимуществом нового сервиса перед зарубежными аналогами являются более высокая скорость отклика, которая обеспечивается за счет расположения дата-центров Mail.Ru Group на территории РФ, соответствие российскому законодательству и упрощенный документооборот. Кроме того, Mail.Ru Group оказывает техническую поддержку на русском языке», - уверяют в Mail.Ru Group.

«Зрелость цифрового бизнеса в России достигла того уровня, когда крупные компании готовы полностью доверять облакам. Мы запускаем сервис, который будет не только обеспечивать их потребности в размещении инфраструктуры, но и делать это качественнее и дешевле конкурентов, — комментирует вице-президент и технический директор Mail.Ru Group Владимир Габриелян. — Mail.Ru Group – высокотехнологичная компания. У нас низкие затраты на закупку и эксплуатацию серверов, мы умеем делать софт и почти не зависим от лицензий сторонних компаний. Это обеспечивает нам большие преимущества на рынке виртуальной облачной инфраструктуры».

«Infra Mail.Ru создан для представителей крупного и среднего бизнеса и будет развиваться в соответствии с их потребностями. Кроме того, мы планируем тесно интегрировать его с другими нашими B2B-сервисами, прежде всего, с Icebox, Hotbox и Teambox, чтобы иметь возможность предоставлять клиентам полный спектр облачных услуг», — отмечает Денис Аникин, технический директор почтовых и облачных сервисов Mail.Ru Group.

Infra Mail.Ru пополнит линейку сервисов Mail.Ru Group для бизнеса, в том числе «Облако для архивов» и «Облако для рабочих групп» (для холодного хранения данных) и «горячее хранилище».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.02.2018 Не ради абонентской базы. Будет жить Tele2

21.02.2018 Классическая дистрибуция умрет через 2 года

20.02.2018 Треть B2B-компаний будут использовать искусственный интеллект уже в 2020 году

15.02.2018 Могут ли спортивные трансляции изменить модель телесмотрения?

13.02.2018 Треть россиян потеряны для соцсетей и мессенджеров

08.02.2018 Банки вырастут на ИИ и роботизации

06.02.2018 До бизнес-аналитики – как до Луны

05.02.2018 Ретейлерам придется потратиться на Скайнет

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода