rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 

«Корус Консалтинг» стал партнером международного образовательного проекта по Интернету Вещей

15 мая 2017 года, Санкт-Петербург — Группа компаний «Корус Консалтинг» стала стратегическим партнером программы Промышленного Интернета вещей Высшей школы технологий управления бизнесом Санкт-Петербургского Политехнического университета и Мюнхенского центра предпринимательства Strascheg Center for Entrepreneurship.

Немецкий Центр предпринимательства Strascheg Center for Entrepreneurship (SCE) ежегодно помогает созданию более 200 студенческих стартапов, многие из которых становятся успешными и прибыльными уже в первые годы существования. Высшая школа технологий управления бизнесом Санкт-Петербургского Политехнического университета (ВШТУБ) с этого года начала организовывать и реализовывать совместные предпринимательские проекты с SCE. Идея функционирования центра SCE очень проста — студенты объединяются в несколько команд и разрабатывают идеи на тематику, которую задает отрасль, а представители компаний из отрасли их направляют и проводят постоянные тренинги и обмен опытом. В конце происходит презентация бизнес-идей и наиболее успешные получают поддержку от компаний и университета для дальнейшего развития.

В 2017 году ВШТУБ начала совместный проект с SCE по теме Industrial Internet of Things - инновационного и бурно развивающегося направления в ИТ. Ключевыми партнерами этого проекта стали ГК «КОРУС Консалтинг» и ФГБУ Северо-Западный Федеральный Медицинский Исследовательский Центр (СЗФМИЦ) им. В.А. Алмазова Минздрава России. В рамках R&D-проекта по Internet of Things с использованием технологий SAP и IBM под руководством кураторов системного интегратора работает ряд студентов ВШТУБ.

«Мне видится очень важным тот факт, что студенческие и экспертные группы собраны по принципу формирования кросс-дисциплинарной команды, включающей представителей различных направлений: экономики, инженерного дела, ИТ и медицины, причем состав групп интернационален – в них входят как студенты Политехнического университета Санкт-Петербурга, так и студенты из Мюнхена. Такой состав команды обеспечивает комплексное понимание задачи, которую должен решить будущий продукт. — говорит Константин Фролов, заместитель генерального директора по стратегическому развитию ГК «КОРУС Консалтинг». — Для нас, как для системного интегратора с большим фокусом на сегмент Интернета вещей и опытом в автоматизации промышленных предприятий важно поддерживать подобные проекты для того, чтобы развивать понимание у будущих кадров о возможностях новых технологий и обеспечивать наши будущие проекты в области IoT компетентными специалистами.»

«Интернет вещей, вне всякого сомнения, должен способствовать формированию облика бизнес-проектов в крупных лечебных учреждениях, так как все большее значение имеют вопросы рациональной расстановки медицинских кадров и производительности труда медицинских работников, что в свою очередь должно сочетаться с правильной логистикой движения медицинского персонала и пациентов в лечебном учреждении в сочетании с вопросами материально-технического обеспечения рабочих мест медицинских работников. Большое значение в этом направлении также сыграют технологии из Интернета вещей, которые позволят оценить результаты высокотехнологичной медицинской помощи спустя некоторое время от момента ее оказания с точки зрения ценностной медицины и удоволетворенности пациента от результата взаимодействия с медицинской организацией», — комментирует Александр Голованов, директор клиник ФГБУ Северо-Западный Федеральный Медицинский Исследовательский Центр (СЗФМИЦ) им. В.А. Алмазова Минздрава России.

«Современные университеты обладают широким набором исследовательских компетенций и способны собирать команды молодых специалистов, которые владеют самыми различными навыками. Такие команды под руководством отраслевых экспертов и при поддержке профессионального преподавательского состава способны организовать продвижение технологий, которыми обладает Университет, в компании, занимаясь предпринимательской деятельностью. Сотрудничество данного формата открывает существенные перспективы как перед высшим образовательным учреждением, так и перед его отраслевым партнером, позволяя стать инновационными в своем сегменте бизнеса», — рассказывает Игорь Ильин, профессор, директор Высшей школы технологий управления бизнесом.

В рамках первого этапа группа из 25 студентов закончила первый этап программы, пройдя тренинг в Мюнхене по Индустриальному Интернету Вещей (IIoT) в командах, сформированных для генерации бизнес идей. На последующих этапах группам предстоит сформировать облик будущих бизнес-проектов, имеющих реальный потенциал практического применения. Летом 2017 года проекты будут представлены экспертам, причем часть из них будет показаны в виде реальных прототипов будущих ИТ-систем.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

15.08.2017 Рынок смартфонов: перегнать докризис

02.08.2017 Таксисты хотят понять иностранцев

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода