rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«МегаФон» продолжил развитие сети на Северо-Западе, сделав упор на LTE

15 мая 2017 года, Санкт-Петербург. Оператор продолжил развитие сетей на Северо-Западе, основное внимание — на расширении покрытия LTE.

В новом году «МегаФон» продолжил активное развитие сетей четвертого поколения, благодаря чему уже сейчас более 90% железнодорожных путей по маршруту движения поездов «Сапсан» покрыты сетью LTE 1800, а скорости мобильного интернета вдоль пути следования поездов «Сапсан» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в два раза.

Помимо запуска новых базовых станций, в Северо-Западном филиале изменения происходят и на уровне транспортной инфраструктуры: «МегаФон» уже подключил более 70% БС LTE на скорости 1 Гбит/с. Развитие транспортной сети обеспечивает достижение максимальных скоростей при пользовании мобильным интернетом в условиях постоянно растущих потребностей абонентов и, соответственно, объемов трафика в сети, а также создает задел на запуск все более скоростных сервисов в будущем.

Дополнительные работы «МегаФон» провел в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В первом квартале этого года в городе на Неве «МегаФон» построил и запустил активную распределенную антенную систему на стадионе «Санкт-Петербург Арена», уникальность и высокое качество связи которой были успешно протестированы во время мероприятий с массовым скоплением абонентов. Кроме того, оператор расширил покрытие LTE в Приморском районе и Калининском районах Петербурга.

С начала года «МегаФон» улучшил качество связи в Тосненском районе Ленобласти, в Сестрорецке и в Киришах, в юго-восточной части Ладожского озера, лучше работает связь и в городе Приморске. Среди других населенных пунктов, где «МегаФон» усилил сигнал 4G — Колтуши, Назия, Романовка, Будогощь и садоводческий массив «Пупышево». В данный момент «МегаФон» ведет строительство новых базовых станций в Усть-Луге.

«Благодаря модернизации и внедрению новых технологий наша сеть успешно справляется с растущей нагрузкой и в крупных городах, и в удаленных районах. Стоит отметить, что работа все большего числа сервисов основана на мобильной передаче данных, в связи с чем еще больше растут требования к скоростям. Мы постоянно работаем над улучшением качества покрытия, чтобы все абоненты, в том числе и корпоративные клиенты, могли использовать ресурсы нашей сети на 100%», — отметил директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.05.2017 Китайцы атакуют

23.05.2017 Бесконтактные платежи: на волне надежд

22.05.2017 Спутниковое зондирование для России: защитить и обогатить

17.05.2017 Качество дорог доверят системе

16.05.2017 Рост на противостоянии

15.05.2017 Черепашьими темпами

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода