rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Яндекс.Навигатор научился строить парковочные маршруты

Пользователям Яндекс.Навигатора теперь будет проще найти парковку: на подъезде к точке назначения приложение предложит маршрут, позволяющий быстро осмотреть парковочные места вокруг. Первые города, в которых появилась новая возможность — это Москва и Санкт-Петербург.

Маршрут проходит через платные и бесплатные парковки, которые расположены вдоль улиц и на специально выделенных территориях — например, около магазина или в здании торгового центра. Приложение учитывает ситуацию на дороге и строит маршрут так, чтобы он занимал не больше 15 минут и водителю не нужно было долго идти от парковки до точки назначения. Он может искать свободное место, не беспокоясь, что потратит на это слишком много времени. Места, где можно парковаться, отмечены на карте синим цветом.

Парковочный маршрут строится на основе карты парковок, которая появилась в приложении осенью прошлого года. Яндекс получает данные о стоянках от партнёров, из открытых источников, силами своих картографов и с помощью панорам улиц. Пользователи тоже могут делиться с Яндексом знаниями о парковках — добавляя на Народную карту стоянки, расположенные на специально выделенных территориях.

Парковочный маршрут доступен в Яндекс.Навигаторе для Android и скоро появится в приложении для iOS. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, парковочные маршруты можно строить ещё в восьми городах: Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Минске, Стамбуле и Анкаре. В них новая возможность работает в тестовом режиме.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование, ПО, Web

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.11.2017 Нападение на криптовалюту

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода