Нарушения законодательства о защите персональных данных могут обойтись британским компаниям в 20 млрд фунтов стерлингов
15.09.2015 09:50 
версия для печати 
 Как показывают результаты опросов, средние и крупные предприятия могут быть оштрафованы на общую сумму 20 млрд. фунтов стерлингов, если не обеспечат своим клиентам защиту от утечки данных. Компании, страдающие от утечки данных, могут столкнуться с серьезными финансовыми последствиями после полного введения в действие новых нормативных документов о защите данных во всех государствах – членах ЕС. Согласно исследованию компании Experian, британские предприятия совершенно не готовы противодействовать таким нарушениям. За последние два года почти пятая часть (17%) компаний как минимум один раз теряла конфиденциальную информацию, а 57% из них страдали от утечки данных многократно. На вопрос о возможных мерах в случае утечки информации были получены следующие ответы: 
 "Введение в действие нормативных положений ЕС о защите данных в ближайшие три года коренным образом изменит ситуацию с утечкой данных. Хотя на данный момент закон об обязательном уведомлении компетентного органа еще не вступил в силу, компании заинтересованы в том, чтобы уже сейчас принимать профилактические меры и составлять планы на будущее. Лидерами рынка станут те компании, которые сосредоточат внимание на защите своих клиентов", – отметил Стивен Гилдерт, управляющий директор Experian в России и странах СНГ. При этом проблемы не ограничиваются одной лишь угрозой крупного штрафа: почти две трети (63%) опрошенных физических лиц заявили, что прекратят работать с организацией, подвергшей риску их персональные данные. Действительно, на карту поставлены доверие и лояльность клиентов – 8 из 10 британцев отметили, что в такой ситуации их доверие к пострадавшей компании снизится (80%) и мнение о ней ухудшится (79%). Более двух третей (67%) сказали, что будут отговаривать своих друзей и родственников от сотрудничества с такой организацией. Основная сложность состоит в том, что Великобритания, вероятно, повторит путь, пройденный США за последние 5 лет. Это значит, что риск утечки данных будет стремительно расти и, соответственно, ожидаются более серьезные последствия в виде убытков из-за потери клиентов, более широкой огласки и репутационного ущерба. О масштабе проблемы свидетельствуют следующие факты: 
 Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru) Рубрики: Регулирование, Финансы, Безопасность 
наверх
 
Для того, чтобы вставить ссылку на материал к себе на сайт надо:
 
 
  | 
|||||
А знаете ли Вы что?
ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада17.10.2025 В RuStore внедрили технологию для ускорения запуска Android-приложений на 30%з> 22.09.2025 Эксперты обсудили создание единого центра кибербезопасности транспортной отраслиз> 09.09.2025 Какое будущее ждет российские операционные системы?з>
  | 
||||




