Сегодня компания TeamViewer, один из поставщиков программного обеспечения для удаленного управления и организации интерактивных конференций, объявила о выпуске бета-версии TeamViewer 10 для компьютеров Windows, Mac и Linux. TeamViewer 10 получил новые и улучшенные функции, которые помогут компаниям любого масштаба унифицировать, интегрировать и обеспечить безопасность работы пользователей на различных устройствах, одновременно упрощая обмен информацией с помощью новых инструментов совместной работы. TeamViewer 10 предлагает расширенные возможности контроля, позволяющие ИТ-администраторам распространять и принудительно применять политики посредством консоли управления TeamViewer. Благодаря новому API для компьютеров и контактов пользователи могут легко интегрировать свои компьютеры и контакты в другие приложения. Таким образом, они могут синхронизировать информацию, видеть онлайн-статус клиентов, а также получать доступ и управлять контактами и активами из любого ПО.
Новые функции TeamViewer 10 включают:
Видеозвонки одним нажатием. Бизнес-партнеры и клиенты могут общаться, используя видеосвязь и VoIP с превосходным качеством изображения и звука без начала сеанса демонстрации экрана. В рамках одного вызова можно разговаривать с несколькими участниками одновременно и в любое время использовать демонстрацию экрана. Как и обычные демонстрации экрана, видеовызовы TeamViewer полностью зашифрованы.
Улучшенный обмен сообщениями. Полная история переписки для всех диалогов позволяет найти нужное сообщение с любого устройства. Пользователи могут направлять офлайн-сообщения или создавать постоянные групповые чаты. Все чаты полностью зашифрованы, что гарантирует конфиденциальность переговоров.
Управление белым списком. Новый единый белый список позволяет управлять доступом к устройствам из консоли управления — предоставлять доступ на каждом устройстве больше не требуется. Теперь в белый список, вместо отдельных пользователей, можно добавлять целые компании.
Расширенный контроль во время онлайн-конференций. Организаторы онлайн-конференций могут ограничивать доступ к ним, чтобы продлить время на подготовку или стимулировать участников своевременно присоединяться к обсуждению. Участники могут быть допущены на онлайн-конференцию или исключены из неё.
Более глубокая кастомизация. Компании могут кастомизировать залы ожидания онлайн-конференций и запросы на обслуживание в соответствии с корпоративным дизайном. Кроме того, теперь пользователи могут добавлять в свои профили фотографии. Такие фотографии отображаются в списке компьютеров и контактов, окнах чатов, диалоговых окнах запросов и в аналогичных случаях, когда требуется быстро идентифицировать пользователя или необходимо создать более профессиональный образ.
Интеграция с Dropbox, Google Drive, OneDrive и Box. Пользователи могут обмениваться файлами во время собраний или сеансов удаленного управления, используя облачные хранилища Dropbox, Google Drive, OneDrive или Box. Поскольку данные уже находятся в облаке, экономится время и трафик, и файлами можно делиться откуда угодно.
Расширенная поддержка мобильных платформ. Теперь TeamViewer 10 работает на компьютерах под управлением Linux, расширяя поддержку мобильных устройств, число которых постоянно растет. Кроме того, новое приложение позволяет управлять другими устройствами с коммуникаторов Blackberry.
«TeamViewer стремится удовлетворить потребности организаций всех размеров и облегчить жизнь ИТ-менеджеров. С выпуском TeamViewer 10 мы предоставляем те функции, о которых нас просили чаще всего, — отмечает Корнелиус Бруннер, руководитель отдела продакт-менеджмента TeamViewer. — TeamViewer 10 предлагает более глубокую кастомизацию и расширенные функции совместной работы, поэтому компании могут настраивать графический интерфейс по своему желанию и упрощать совместную работу, при этом соблюдая безопасность корпоративной информации и ограничивая доступ к сеансам удаленного управления авторизованными пользователями».
Дополнительные новости для пользователей Мас
Помимо упомянутых выше функций, TeamViewer отличается полностью интегрированной панелью удаленного управления для Mac OS X Yosemite с TeamViewer 10. Теперь пользователи Мас могут кастомизировать модули TeamViewer QuickJoin и TeamViewer Host и пользоваться полнофункциональной доской даже во время сеансов удаленного управления, выбирая на своем экране элементы, которые должны демонстрироваться, с помощью интуитивно понятной функции выбора приложения.
Доступность
TeamViewer 10 уже доступен для компьютеров Windows, Mac и Linux. Вышеописанный набор функций зависит от операционной системы. Для профессионального использования TeamViewer предлагает несколько видов лицензии, учитывающих различия в потребностях крупных и малых компаний. Частным и некоммерческим пользователям приложение TeamViewer предлагается бесплатно.
Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)