Внедрение навигационных технологий обеспечит максимальную прозрачность процесса перевозки алкогольной продукции, исключая, таким образом, любые манипуляции с изменением температурных режимов в цистернах или несанкционированными сливами на всех этапах транспортировки.
Ужесточение правил перевозки спирта со стороны РАР связано с усилением контроля над нелегальным оборотом алкогольной продукции на российском рынке. По данным федерального правового портала law.edu.ru, доходы теневых структур от реализации незаконно произведенного спиртного составляют около 20 миллиардов рублей в год.
Контроль перевозок спирта – первый и самый важный шаг на пути к упорядочиванию алкогольного рынка, созданию единых и прозрачных для всех участников правил. Ранее отсутствие инструментов контроля не позволяло комплексно отслеживать и оперативно пресекать нарушения, связанные с перевозкой спирта: от производства до розлива. Благодаря разработанному бортовому оборудованию такая возможность появилась.
В соответствии с требованиями Росалкогольрегулирования, а также учетом требований Приказа Минтранса России №285 от 31 июля 2012 г. в части повышения безопасности перевозок опасных грузов создано уникальное взрывозащищенное оборудование на основе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС. Бортовое устройство работает по специальному алгоритму и передает в автоматизированную систему контроля перевозок всю полноту информации о состоянии жидкости в цистернах на этапе залива/слива и непосредственно транспортировки.
Измерительные датчики (расходометры и уровнемеры), входящие в состав бортового оборудования, позволяют в режиме реального времени и с высокой точностью измерять плотность, температуру и уровень спирта в емкостях, учитывая при этом малейшие отклонения.
Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)
Рубрики: Маркетинг