rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Всемирный банк обучит российских производителей ПО

Осенью этого года стартует новая программа под эгидой Международной финансовой корпорации (МФК), направленная на повышение профессионализма российских разработчиков ПО в сфере PR. МФК является членом группы Всемирного банка и одним из крупнейших иностранных инвесторов в российский ИТ-сектор.

Проект ICT Connector, осуществляемый МФК совместно с Ассоциацией внешней торговли Финляндии (FINPRO), направлен на развитие российского рынка офшорного программирования и усиление российско-финского сотрудничества в области разработки программного обеспечения. Географически проект охватывает Северо-западный регион, а также основные центры разработки программного обеспечения в России. Продолжительность проекта — 2 года, начиная с начала 2003 года.

В сентябре этого года стартует новая программа проекта ICT Connector. Ее целью является повышение уровня компетентности российских софтверных компаний в области PR, улучшение имиджа этих компаний, повышение профессионализма специалистов по коммуникациям, а также привлечение внимания компаний как таковых к собственной коммуникационной политике. Программа включает в себя как ряд образовательных мероприятий, так и круглые столы с участием представителей российской и зарубежной прессы. Первоначальные рамки программы — с сентября по декабрь 2004 г. При условии успешного развития компаний программа будет продолжена.

Программа рассчитана на тех сотрудников компаний, которые занимаются как внешними, так и внутренними коммуникациями разработчиков программного обеспечения. Как и в случае других программ, которые проводились проектом ICT Connector, часть стоимости участия в мероприятиях будет субсидироваться проектом, но, согласно политике проекта, полностью бесплатным участие не будет.

«Потенциал отечественных ИТ-компаний в области офшорного программирования, бесспорно, огромен, однако, увы, есть две известные „ахиллесовы пяты“: это практически полное отсутствие международных сертификатов качества предоставляемых услуг, и, второе, слабый и неэффективный маркетинг этих же услуг на Западе, — поделился с обозревателем CNews.ru директор по развитию компании „РБК СОФТ“ Тимур Аитов. — Проблема заключается в том, что маркетинг тесно привязан к  условиям страны проведения мероприятий — имеет много традиций, тонкостей, специфики — и эти многочисленные детали не всегда понятны иностранцам. Думаю, что за время работы обучающей международной программы российские маркетологи и пиарщики, хотя, конечно, и не станут профессионалами международного маркетинга, но получат полное представление о сложности и многообразии задач в этой области, ознакомятся с лучшими западным опытом и приобретут необходимые контакты».

Источник: CNews (http://cnews.ru)

Рубрики: ПО, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.05.2025 СЭД на Балтике: в Калининграде обсудили цифровизацию документооборота

05.05.2025 Каждый третий соискатель в ИТ-сфере – зумер

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода