rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

OPPO замахнулась на 10% российского рынка смартфонов

Обещанное аналитиками еще в прошлом году наступление на Россию азиатских производителей смартфонов понемногу становится реальностью. 24 апреля 2013 года компания OPPO представила и анонсировала старт продаж на российском рынке флагманского смартфона OPPO Find 5 с 5-дюймовым Full HD-экраном и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro. О перспективах модели в России однозначно говорить пока рано, тем более, что «боевых» продаж пока не было, но понаблюдать, тем не менее, будет интересно.

OPPO – один из лидеров рынка Китая. Бренд начала работу в 2004 году. На сегодняшний день объем продаж компании — 10 млн. смартфонов в год. Для сравнения, объем всего российского рынка мобильных телефонов за 2012-й год составил 42,2 млн. Штат собственных разработчиков компании – 1 400 человек. Копания самостоятельно разрабатывает дизайн и программную оболочку для операционной системы Android. Инвестиции компании в технологии и дизайн в 2012 году составили 10 млн долларов. 300 млн долларов в этом же году было вложено в брендинг. С начала 2013 года компанию в России представляет локальное подразделение OPPO Mobile Rus (ООО «Оппо Мобайл Рус»). Российский офис OPPO возглавляет Евгений Земсков, который ранее работал заместителем главы BBK Electronics в России. 

смартфон OPPO Find 5 с 5-дюймовым Full HD-экраном и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 ProВ начале апреля 2013 года OPPO начала продажи смартфона OPPO Finder X907, который с момента выхода и до января 2013 года был самым тонким смартфоном в мире – толщина его металлического корпуса всего 6,65 мм. По словам Евгения Земского, директора по развитию OPPO Russia, продажи в России этой модели «под закрытие», носили тестовый характер. Поэтому партия была лимитирована. Целью запуска было обкатать бизнес-модель, контакт-центр и т.д. 

В России смартфон Find 5 будет поставляться в двух комплектациях: с 16 и 32 Гб встроенной памяти в розничных сетях, по 19 990 и 22 990 рублей, соответственно. Будучи представленной в верхнем ценовом сегменте, аппарат будет бороться с такими моделями как Samsung Galaxy S4, HTC One, Sony Xperia Z, предлагая разницу в 4-5 тыс. руб. В продажу поступит два цветовых решения: белый и Midnight. В традиционном ритейле модель появится в интернет-магазинах, например «Юлмарт», а также в «Связном», «Медиамаркте» и других магазинах. 

Общий план продаж, по словам Евгения Земского, составляет 200 тыс до конца этого года, 500 тыс в течение следующего года и порядка 1,500 млн. в еще через год. К 2016 году компания планирует занять не менее 10% российского рынка смартфонов. 

смартфон OPPO Find 5 с 5-дюймовым Full HD-экраном и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 ProOppo Find 5 далеко не последняя модель, которую компания планирует вывести на российский рынок. Oppo принял решение заходить на рынок «сверху-вниз», анонсируя сначала флагманские модели. Было обещано, что новые модели будут анонсироваться с периодичностью до 1 месяца. Всего до конца года планируется представить еще восемь моделей. По мере расширения продаж компания может рассмотреть возможность включить в продуктовый портфель для российского рынка Blu-ray плееры, и, возможно, планшеты, решение по которым еще не принято. 

Что касается ключевых характеристик смартфона, то он оборудован цветным сенсорным экраном IPS с диагональю 5 дюймов (Full HD, 1920 на 1080, 441 ppi) и мощной 13 МП камерой. Отметим, что в модели не предусмотрен слот для расширения памяти. Как сообщил Рустам Каримов, Product Manger OPPO Russia, компания провела исследование в США, Китае, Таиланде и ряде других стран, на основании которого сделала вывод, что для пользователей не так критично наличие в телефоне карты памяти. 

Используемый на смартфоне процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 в принципе заточен под LTE, но с учетом того, что в России сети LTE только развиваются, было принято решение отложить внедрение технологии до начала следующего года.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: смартфон, сотовые телефоны, мобильные телефоны, мобильники, каталог телефонов

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.05.2022 Весенний документооборот 2022: факторы роста и новые вызовы

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода