rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Финансовые результаты Telenor за второй квартал 2012 года

Выручка Telenor Group во втором квартале 2012 года составила 25,1 млрд норвежских крон, что соответствует органическому росту на 5%. Показатель EBITDA до учета прочих доходов и расходов составил 8 млрд норвежских крон; рентабельность EBITDA — 31,7 %, а операционный денежный поток — 5,1 млрд норвежских крон. Абонентская база Telenor за отчетный период выросла на 5 млн абонентов и достигла показателя в 150 млн абонентов.

«Улучшение операционных показателей Telenor Group привело к органическому росту выручки более чем на 5% и значительному увеличению рентабельности во втором квартале. Присутствие в странах Скандинавии и динамично развивающихся странах Азии демонстрирует все преимущества географической диверсификации Telenor Group. Общее число наших абонентов за отчетный период увеличилось на 5 млн человек, что позволило нам преодолеть рубеж в 150 млн абонентов», — заявил президент и генеральный директор Telenor Group Йон Фредрик Баксаас.

Улучшение показателей в Норвегии

«В Норвегии компания продолжает инвестиции в дальнейшее расширение зоны покрытия сети, внедрение новых контент-сервисов и адаптацию к стремительному росту передачи данных. С начала года наша компания инвестировала 2 млрд норвежских крон, годовой объем инвестиций ожидается на уровне 4 млрд. Я также рад отметить стабильное улучшение показателей в Норвегии в секторе мобильной связи благодаря расширению абонентской базы и снижению операционных расходов. Продолжается переход абонентов на пакетные тарифы, что также способствует росту выручки. Сохраняется тенденция к снижению спроса на фиксированную телефонную связь, и требуются дополнительные усилия для сохранения прибыльности этого направления», — отметил Баксаас.

Значительный рост и высокая рентабельность в Пакистане и Малайзии

«Мы наблюдаем стабильно хорошее развитие Telenor Pakistan и DiGi в Малайзии: уверенный рост сочетается с высокой рентабельностью. Направление широкополосного вещания вновь демонстрирует хорошие результаты во всех областях. Сложная конъюнктура в Дании и Бангладеш привела к тому, что во втором квартале выручка оказалась несколько ниже ожидаемой», — добавил Баксаас.

Перераспределение ресурсов в Индии

«Компании Uninor в Индии во втором квартале удалось увеличить абонентскую базу более чем на 2 млн. Мы ведем активную работу по сохранению этой динамики в непростой для компании период. В ответ на неопределенность в сфере государственного регулирования отрасли мы приступили к перенаправлению ресурсов в девять наиболее прибыльных штатов. Мы надеемся, что данный подход позволит ускорить выход на самоокупаемость и сократить объем необходимых затрат, тем самым снизив риск инвестиций в Индию», — добавил Баксаас.

Новая программа обратного выкупа акций

«На протяжении трех последних лет мы реализуем программу обратного выкупа акций, направленную на приобретение 3% находящихся в обращении акций. С учетом этой программы как дополнения к дивидендам, выплаченным в мае, общий объем доходов наших акционеров в 2012 году составит около 12,6 млрд норвежских крон, что свидетельствует о нашем стремлении принести хорошую выгоду акционерам», — заявил Баксаас.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода