rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Oracle Exadata повышает производительность Oracle Utilities Customer Care and Billing

Система Oracle Utilities Customer Care and Billing 2.3.1 показала беспрецедентный уровень производительности, выполняя операции на программно-аппаратном комплексе Oracle Exadata Database Machine X2-2.

За минуту было оформлено 16 500 счетов на оплату, что равняется 993 240 счетам в час. Во время испытаний стандартный ночной цикл выписки счетов для энергоснабжающей компании с 1 млн. клиентов (47 600 счетов) был выполнен за 2,87 минуты.

В тесте использовались финансовые данные за 12 месяцев деятельности среднестатистической энергоснабжающей компании с 1 млн. клиентов, 80% которых бытовые потребители (домохозяйства), 18% – коммерческие и 2% – промышленные.

При планировании новых услуг, программ и проектов, в том числе интеллектуальных сетей, предприятия энергетики и ЖКХ, в первую очередь, ориентируются на меняющиеся потребности клиентов и требования государственных регулирующих органов. Что касается внутренних операций, энергоснабжающим организациям и предприятиям ЖКХ нужно, к примеру, выполнять коммунальные услуги по предоплате, поддерживать доступ к данным о клиентах в режиме, близком к реальному времени, и при этом своевременно оформлять платежи, чтобы не задерживать поступление доходов. Таким образом, энергокомпаниям и коммунальным службам с ежемесячным циклом стоит планировать выставление счетов приблизительно на 21-ю ночь без учета непредвиденных задержек (счета генерируются в ночном режиме).

Информация о тестировании

Высокий показатель производительности был достигнут в первую очередь благодаря возросшей пропускной способности подсистемы ввода/вывода машины Exadata. Программно-аппаратный комплекс отличают, в том числе, тщательные настройки и сбалансированные вычислительные модули, сетевые интерфейсы и ячейки хранения данных. Для обработки одного счета системе Oracle Utilities Customer Care and Billing на Exadata требуется в среднем всего лишь 48,5 операций ввода/вывода, в то время как серверу баз данных, не относящемуся к семейству Exadata, – обычно 73,7 таких операций.

Тесты показали, что система имеет значительный потенциал для расширения и масштабирования. Так, в ходе испытаний сервер баз данных Oracle Exadata в комплектации Quarter Rack (четверть стойки) с двумя кластерными узлами Oracle Real Application Clusters (RAC) был использован менее чем на 55% мощности.

«Тестирование показало, что программно-аппаратные комплексы, созданные для совместной работы и поставляемые Oracle, могут генерировать счета на оплату услуг гораздо быстрее, чем это обычно происходит в энергоснабжающих компаниях и на предприятиях ЖКХ. Oracle делает уверенные шаги к тому, чтобы наилучшим образом помочь коммунальным предприятиям справиться с мощным потоком данных, обрушившимся на них в результате внедрения интеллектуальных сетей», – отметила Линда Джекман (Linda Jackman), старший вице-президент направления Oracle Utilities по развитию продуктов.

Тестирование проводилось на машине баз данных Oracle Exadata Database Machine X2-2 в комплектации Quarter Rack с программным обеспечением Oracle Database 11g и Oracle Real Application Clusters, с системой Oracle Utilities Customer Care and Billing 2.3.1, сервер приложений которой был развернут на аппаратном сервере Oracle Sun Fire X4770.

На программно-аппаратном комплексе Oracle Exadata Database Machine наиболее ресурсоемкие и важные приложения для организации хранилищ данных (Data Warehousing) и оперативной обработки транзакций (OLTP) выполняются почти в 10 раз быстрее, чем раньше.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: soft, oracle

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода