rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Microsoft представил новый продукт для разработки Microsoft Visual Studio LightSwitch 2011

Компания Microsoft представила новый продукт для разработки Microsoft Visual Studio LightSwitch 2011. Этот простой в использовании инструмент предназначен для создания уникальных бизнес-приложений. Благодаря встроенным инструментам и шаблонам, а также предельно простой и понятной среде разработки Visual Studio LightSwitch сокращает время создания приложения и упрощает все процессы, начиная от разработки дизайна пользовательского интерфейса и заканчивая развертыванием приложения в локальной инфраструктуре, вебе или облаке.

Для подписчиков MSDN Visual Studio LightSwitch доступен уже сегодня, в том числе на русском языке. 29 июля все пользователи смогут загрузить пробную версию и приобрести продукт на сайте microsoftstore.ru. С 1 августа его можно будет приобрести у всех партнеров Microsoft. 

Основной целевой аудиторией Visual Studio LightSwitch являются так называемые конечные пользователи-разработчики. Аналитическое агентство Forrester[1] определяет этот тип разработчиков как «пользователи – разработчики бизнес-приложений» (End-User Business Developers). К ним относятся специалисты, которые не являются профессиональными разработчиками ПО, но создают бизнес-приложения для обеспечения новых бизнес-функций или расширяют возможности уже используемых программных решений. 

«По своей сути бизнес-приложения предназначены для управления данными и представления их пользователям в информативной форме. Нередко компании сталкиваются с ситуациями, когда имеющегося функционала бизнес-приложения недостаточно, чтобы решить новую задачу, и в кратчайшие сроки необходимо либо расширить его возможности, или же найти новое приложение. И то, и другое требует непозволительно большого количества времени и значительных финансовых вложений. Кроме того, новый функционал может требоваться всего лишь в течение небольшого периода времени. Решить эту задачу и избежать затрат помогает Visual Studio LightSwitch, который «берет на себя» все рутинные операции по написанию кода. Благодаря этому специалист может сосредоточиться на создании уникальной бизнес-логики, которая поможет решить поставленную задачу. Все, что требуется в самом начале, – описать данные, которые должны использоваться в приложении, и создать окна для типовых задач», – сказал Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий, Microsoft в России. 

Visual Studio LightSwitch включает шаблоны, типы и источники данных для наиболее распространенных бизнес-сценариев, например, New Data (Новые данные), Search Data (Поиск данных), Details (Детали), List and Details (Список и детали) и Editable Grid (Сетка с возможностью редактирования). Если требуется реализовать специальную функциональность, конечные пользователи-разработчики могут добавлять в свои приложения Visual Studio LightSwitch созданные ранее расширения. Это позволяет избежать переработки приложения в целом. 

«Основные интересные свойства Microsoft Visual Studio LightSwitch – сокращение времени создания пользовательского интерфейса, интеграция с внешними системами с помощью веб-сервисов, автоматическое создание подсистем безопасности. Эти и некоторые другие свойства продукта позволяют сосредоточиться на специальной логике приложения и буквально в считанные часы создавать полноценные бизнес-решения», - отметил Александр Анатольевич Станиславский, главный программист управления разработки Главного управления Банка России по Тульской области. 

Все проекты Visual Studio LightSwitch создаются с использованием Silverlight и .NET Framework и рекомендуемых шаблонов проектирования, включая шаблон model-view-controller. Это обеспечивает вертикальную масштабируемость приложения LightSwitch и возможность его доработки с помощью Visual Basic или Visual C#. Благодаря тому, что приложения создаются на технологии Silverlight, фактически разрабатывая одно приложение, разработчики получают 3 решения: для настольных ПК, веб и облака. 

Новый продукт разработки Microsoft построен на базе технологии Visual Studio. Когда возможностей LightSwitch станет недостаточно, проекты LightSwitch можно открывать и дорабатывать в Visual Studio Professional. Профессиональным разработчикам Visual Studio LightSwitch понравится в качестве простого в использовании и быстрого средства прототипирования приложений. Можно быстро создать в LightSwitch прототип будущего приложения, продемонстрировать его будущим пользователям, а затем расширять его функциональностью в Visual Studio Professional. 

Пользователи-разработчики могут подключать свои приложения к существующим источникам данных, включая Microsoft SQL Server, Microsoft SQL Azure, SharePoint, Microsoft Office Access и базы данных сторонних производителей. Это облегчает создание, сбор, анализ и повторное использование сведений из разнообразных источников данных. Приложения, создаваемые с помощью LightSwitch, также могут экспортировать данные в Microsoft Office Excel, что обеспечивает более быструю и простую организацию совместного использования и составления отчетов.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода